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製造部二課係長
2003年入社
7:30
8:00からみんなが作業できるように機械の点検や起動確認、 危険箇所がないかの確認、原料の搬入等を行います。
8:00
作業を行う上での注意点や作業内容等を伝えた後、それぞれの持ち場について、午前中の充填や検査等の作業を行います。
作業の途中の決められた時間に衛生管理の一環で作業者全員に時間を決めて、作業服等にローラーをかけ、異物混入を防ぎます。(午後にも行います)
10:30
トイレやタバコ休憩(社内は禁煙、喫煙室有)、一息つきます。
10:45
12:00
社員食堂でお昼ご飯を食べて、午後からの勤務に備えます。
翌日の生産計画書を受け取り、工程を確認。
13:00
終了予定時間までに仕事が終わるよう後半も力を合わせて作業します。
間に午後休憩15分有。
15:15
食品会社では職場を清潔に保つ事も大事な仕事の内の一つ
しっかり綺麗にして明日の生産に備えます。
17:00
月に何回かは安全面、衛生面、品質面等で会議を行います。
終われば、帰宅します。
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